Tradizione, semplicità, alta qualità delle materie prime sono le caratteristiche della cucina dei Quiriti.
I piatti proposti rispettano la scuola culinaria campana e mediterranea. Sono preparati e abbinati per valorizzare i sapori, le essenze e i profumi degli straordinari e genuini prodotti delle nostre terre come le patate pelose del Matese, le cipolle di Alife, i pomodori gialli, le melanzane bianche etc. Le carni cucinate sono rigorosamente selezionate fra quelle registrate e allevate in modo biologico in fattorie strettamente controllate: maialino nero casertano, vitelli marchigiani, scottone.
Antipasti / Gustatio
L’ antipasto dei Quiriti
Simposio di Salumi e Formaggi con 6 portate centrotavola di prodotti di stagione
Le stuzzicherie di Apicio
4 tipologie di stuzzicherie
Il tagliere di Rutilio
3 Tipologie di Formaggi con Miele e confettura Biologica
Il Tagliere di Romolo
affettati di maialino nero casertano
Il dono di Diana
creazione dei Quiriti
Il Bruschettone di Giano
zucchine, provola e salsiccia
Zinzuli
pasta di pizza fritta e pomodorini, rucola e podolico
Primi piatti / Prima Mensa
Paccheri
con crema di melanzane al fumè, salsiccia di pezzato e provola affumicata 8
Scialatielli
con vellutata di patate, pancetta di pezzato e caciocavallo podolico
Chicchi di patate
con julienne di zucchine, colatura di alici di cetara e caprino
Spaghettoni di Nola
con guanciale di nero casertano, pecorino e crema di tuorli gialli
Secondi piatti / Secunda Mensa
Salsiccia
alla griglia
Tris di carne
alla griglia
Tagliata di scottona
con rucola, pomodorini e scaglie di Podolico
Fiorentina
ai ferri (min. 400 gr)
Controfiletto
alla griglia
Controfiletto
ai funghi porcini
Insalate imperiali
Cesare
Insalata, Rucola, Pomodorini, Finocchio, Carote, Radicchio, Mais, Mozzarella di bufala, Olio Evo
Augusto
Rucola, pomodorini, Prosciutto Crudo, Scaglie di podolico, Riduzione di Balsamico, Noci, Olio Evo
Marco Aurelio
Insalata, Rucola, Pomodorini, Radicchio, Cipolle Alifane, Olive, Straccetti di Scottona, Olio Evo
Flavio Giuliano
Insalata, Rucola, Pomodorini, Radicchio, Finocchio, Petto di Pollo, Olio Evo
I contorni di Trimalcione
Insalata mista di campo
Patate al forno
Patatine fritte
Verdure Grigliate
Pizze Classiche
Marinara
Pomodoro, Origano, Aglio, Olio Evo
Margherita
Pomodoro, Mozzarella, Basilico, Olio Evo
Diavola
Pomodoro, Mozzarella, Salame Piccante, Olio Evo
Ortolana
Mozzarella, Melanzane, Peperoni, Zucchine, Olio Evo
Quattro Formaggi
Mozzarella, Provola, Grana, Gorgonzola, Olio Evo
Capricciosa
Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto Cotto, Funghi, Carciofi, Olive Nere, Olio Evo
Le pizze dei Quiriti
Latina
Pomodorini, Mozzarella di bufala, Rucola, Olio Evo
Sabina
Pomodoro, Mozzarella di Bufala, Basilico, Olio Evo
Etrusca
Pomodorini Gialli, Mozzarella di bufala, Spianata Piccante, Olio Evo
Italica
Focaccia con Mozzarella di bufala, Prosciutto Crudo, Rucola, Scaglie di Grana, Glassa di Aceto Balsamico, Olio Evo
Nonna Sandra
Mozzarella, Melanzane a Funghetto, Salsiccia, Provola, Parmigiano, Olio Evo
Sannita
Mozzarella, Crocchè di Patate, Prosciutto Cotto, Olio Evo
Romana
Mozzarella, patate al forno e pancetta arrotolata, peperoni
I panuozzi del Legionario
D’Entroterra
Provola, Patate al forno, funghi prataioli, Olio EVO
Cubulteria
provola, patate, funghi, olio extravergine d’oliva
Reale
Controfiletto di scottona , Mozzarella, Rucola, Insalata, Olio EVO
Casertano
maialino nero casertano, insalata, mozzarella, melanzane grigliate
Vegetariano
Ppomodori, mozzarella di bufala, origano,olio EVO